기타 고민상담고민상담
행복한망둥이
행복한망둥이23.02.25
공부할 때 집중력을 끌어올리는 좋은 방법?

승진공부를 해야 하는데 시간이 많이 나진 않아요. 아이들과도 시간을 보내야 하다보니 한정적입니다. 주어진 시간에 최대한의 집중력을 발휘해야 할 것 같은데 집중력을 높이는 좋은 방법이 있을까요? 막상 공부를 해보니 단순한 의지만으로는 부족할 것 같네요

  • 단순암기를 외우는 공부라면 반복하는 방법 밖에 없습니다.

    또한 공부를 해야하는 이유를 떠올리시면서 동기부여를 주면 효과가 좋습니다.

    승진을 하고 나서 변하게 되는 삶의 질을 생각해보세요.

    가정을 위해서 열심히 노력하시는 모습이 멋지시네요. 화이팅하세요~!

  • 안녕하세요. Nurcle입니다.

    공부할 때는 집중력이 정말 중요하죠.

    여러 이유로 시간이 부족하셔서 집중하기가 많이 힘드실 것 같습니다.

    저 같은 경우에는 적은 시간이라도 같은 시간에 공부를 하는 것이 집중력을 올리는데 도움이 되었던 것 같습니다. 그리고 공부를 시작 하기 전 5-10분 간은 간단한 스트레칭으로 몸을 풀어주시는 것도 좋을 것 같네요.

    승진 시험을 준비하신다니 동기부여 또한 확실한 방법이 되겠지요.

    준비 잘하셔서 승진 시험 잘 보셨으면 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

    우황청심환을 복용하면 순간적인 집중력향상에 도움이 된다고 합니다 시험 잘 치시길 바랍니다