음악학문
비범한발발이261
비범한발발이26122.11.20

노래를 하고 싶은데요 발브레이션이 않나오네요 발브레이션 나오게하는 방법이 없을까요?

그리고 발브레이션 나오지 않는 사람은 노래하면 않되나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    노래는 누구나 할 수 있습니다

    바이브레이션이 안나와도 아름답고 청아하게 노래가 되지 않나 싶습니다.

    성대 바이브레이션 턱 바이브레이션 복식 바이브레이션이 있습니다.

    구글링 하여 찾아보시면 손쉽게 이해할 수 있습니다.