한의학의료상담
남다른저어새38
남다른저어새3823.06.06

한의원에서 침맞고 저리고 찌릿한느낌

나이
성별
여성

교통사고로 입원중입니다.

오른쪽 팔에 침을 맞았는데

첫째날은 손목에 맞을때 아파서 아! 했은데

그냥 냅두더라고요.

찌릿한 부분이 없어서 따로 말씀은 안들드렸어요.

맞고 다음날 보니까 살짝 부어오르고 멍이 들었어요.

좀 지나면 괜찮겠지하고

둘째날은 손목과 아래팔과 위팔이 저려서 침맞았는데

침 놓을때 아! 했는데

그냥 냅두시더라고요.

처음엔 아프다가 좀 나아져서 침맞는도중 5분지나서

손목은 너무 아파서 뺐는데 팔오금 부위 멍이 들었어요.

이거 계속 맞아도되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    침을 맞고 멍이 드는 일은 다반사입니다.

    하지만 시술자도 되도록 멍이 들지 않게 주의가 필요합니다. 다음 치료시 충분히 불편함을 소통하고 치료 받아 보세요.

    :)

  • 안녕하세요. 침맞을 때 피부아래에 위치한 혈관이 터져 생긴 멍 같습니다. 혈관이 건드려지면 통증도 생기며 부어오를 수 있습니다. 통증이 심한 경우에는 얼음찜질을 해주시는 것이 좋겠습니다. 침치료는 계속 받아도 문제 없겠으나 통증이 심한 경우엔 그 부위는 피하여 치료 받으시는 것도 괜찮습니다. 감사합니다.