한의학건강상담
건장한이구아나26
건장한이구아나2624.01.23

처음으로 침을 맞고 난 후에 따끔거리고 더 아픈데 괜찮나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

교통사고나서 한의원가서 처음으로 침을 맞고왔습니다.

더 아프다는건 침 맞은 후에 여러 사람들이 겪는거라 그러려니하겠는데

지금 맞은부분이 따끔거리고 아프네요.. 괜찮은건가요? 왜 이러는지 궁금합니다.

여러 부분 맞았으나 가장 뻐근한 곳이 따끔거리고 화끈거려요..

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 피부가 예민하거나 금속 알레르기 등이 있거나 몸이 많이 약해진 상태거나 외감 등으로 몸살이 있는 경우 침치료 후 하루 이틀 정도는 더 아플 수도 있습니다. 하루 이틀 뒤에도 맞은 환부가 뻐근하고 아프다면 치료받은 한의원에 문의하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 따끔거리는 통증은 피부가 자극받아서 나타날 수 있습니다. 통증이 심한 경우에는 해당 부위에 냉찜질을 해주시는 것을 권해드립니다. 자세한 것은 치료 받으신 한의원에 문의해보시기 바랍니다. 감사합니다.