강아지는 사료만 먹어도 영양분 섭취가 가능한가요?

반려견을 최근에 분양받아서 키우고 있습니다.

그런데 강아지들은 사료만 먹이고 키우는 경우가 많잖아요?

그럼 영양분이 골고루 섭취가 가능한지 궁금합니다.

사람들은 여러 영양분을 골고루 섭취해야하는데, 강아지는 사료만 먹어도 되는건지ㅠ 궁금하네요.

총 2개의 답변이 있어요.

강아지 사료에도 등급이 있다는걸 아실까요

등급에 상관없이 모든 강아지 사료에는

우리 반려동물들이 필요로하는 탄수화물, 단백질, 지방, 인 과

함께 반려동물이 필요로 하는 각종 영양소가 고루 갖춰져 있어

사료만 섭취해도 충분 합니다

공장사료를 걱정해 수제사료 , 유기농사료 를 먹이시는 분들도 많이있습니다

    사료에는 많은 영양 밸런스기 맞춰져 있습니다.

    사료만 먹는다면 모든 영양요소는 다 섭취한다고 생각하시면 됩니다만

    사람도 흰 쌀밥만 먹고 살 순 없잖아요.^^

    김치도 먹고 고기도 먹고 그러듯 입이 심심하지 않게 해주세요.

    씹고 뜯고 맛보는 것은 스트레스 해소에 가장 도움이 되며 견주의 지갑을 지켜주는 보호막이 되어줄 것입니다.

    그리고 동물병원에서는 최소 6개월 최대 2ㅡ3년에 한 번씩은 사료를 바꿔줄 것을 권하고 있습니다.

    사료에는 모든 영양소가 들어 있지만 저마다 함유량의 차이가 있거나 대체한 요소가 있기에.

    또한 우리 아이가 다양한 것을 접하고 다양한 맛을 느낄 수 있게 해주니까요.