기타 고민상담고민상담
텐저리연
텐저리연24.01.23

강아지는간식외 사료만 먹이는게 건강 한가요?

저는 무조건 강아지는 사료만 먹으면 건강 할거다 생각하는데 주위사람들이 강아지 맛있는거 해줘 ? 물어보는데

다들 맛있는거 해준다고 하는데 사료만 먹여도 될까요?

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    강아지의 건강을 위해서는 완전한 영양을 갖춘 사료를 제공하는 것이 중요합니다. 간식은 강아지에게 추가적인 보상이나 훈련에 사용되어야 하며, 사료로서의 역할은 충분히 갖추어져야 합니다. 강아지에게는 균형 잡힌 영양소가 포함된 사료를 제공해야 하며, 사료에는 단백질, 탄수화물, 지방, 미네랄, 비타민 등이 포함되어야 합니다. 따라서, 간식은 사료의 보완이 아닌 보충 용도로 사용되어야 하며, 적절한 양과 종류를 선택해야 합니다.