냉철한라마35
냉철한라마3524.02.11

여권이란 것은 언제부터 사용이 되었나요

오늘 날은 누구나 여권만 있으면 자유롭게 여행을 다니고 하는데요. 하지만 옛날에는 여권이 없었을 것 같은데.. 여권이란 것은 언제 무슨 목적으로 만들어진 건가요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현대적인 개념의 여권은 1920년대에 국제연맹에서 여권에 대한 표준안을 만들면서부터 시작됐습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    구약성경의 느헤미야 2장 7절 기록에는 페르시아 제국 시절인 기원전 450년경 당시 페르시아 황제인 아르타크세르크세스 1세가 유대로 여행을 가는 총독에게 국경을 넘어도 유효한 문서를 건네 주었다는 기록이 있습니다.