훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.07.14

여권은 언제부터 사용하게 되었나요?

여권의 사용은 한 나라만 사용하는 것이 아니라 세계의 모든 나라들의 협의를 통한 내용을 바탕으로 만들어 사용을 했을텐데 여권은 처음 사용한 건 언제부터인가요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    19세기 초에 처음 사용되기 시작했습니다.

    1815년 프랑스와 러시아는 상호 방문을 허용하는 최초의 국제 조약을 체결했습니다.

    이 조약에 따라 양국 국민은 여권을 소지해야만 상호 방문할 수 있었습니다.

    처음에는 상류층과 귀족만이 사용할 수 있었지만 19세기 후반에 들어서면서 중산층과 노동자 계층도 여권을 사용할 수 있게 되었습니다.

    20세기 초에 여권은 모든 국가에서 사용되게 되었습니다.

    이는 제1차 세계대전과 제2차 세계 대전으로 인해 국가 간의 이동이 증가했기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    미국의 패스포드 제1호는 1796년 7월8일자로 마리아 바레르에게 발급되었다고 전해집니다.

    패스포드를 여행자의 필수문서로 취급돈 것은 20세기에 생긴현상입니다.