우람한청설모281
우람한청설모28120.08.29
손톱이 갈라지는? 이 증상은 뭔가요?

다른 사람들과 달리 손톱이 좀 갈라지는? ?

막 긁어보면 소리가 나는듯한 이 증상은 뭔가요

어렸을때부터 지금까지 계속 유지되는중인데

고칠 방법은 없을까요?

또 왜 이러는지 궁금합니다!!!!

  • 탈퇴한 사용자

    손톱이 세로줄이나 가로줄이 발생하는경우 수분, 영양분이 부족하여 발생하는것이

    대부분입니다. 우선 비타민,출분, 단백질의 영양소를 고루 섭취하수 있는 건강한

    식단을 챙겨먹는것이 가장 중요합니다.

    또한 물을 별로 마시지 않으신다면 물을 자주 마실수 있는 습관으로 전체적인

    건강을 유지하는것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는달팽이141입니다.

    손톱이 항상 일정하게 자라는 것은 아니어서 뿌리 부분부터 위치마다 자라는 속도가 조금씩 달라 세로줄이 발생할 수 있으며 단백질이나 무기질, 비타민이 부족할 때에도 나타날 수 있어 식사량을 늘리고 비타민이나 무기질을 드시는 것도 방법일 수 있습니다.