완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.06.24

정수기에 정수가 따뜻한 물이 나왔어요. 그런데 정수기 뒷부분 에어필터를 청소해주니 살짝 시원한 물이 나오던군요. 에어필터와 물온도가 관계있나요?

정수가 따뜻한 물이 나왔는데 우연히 정수기 뒷편에 달린 필터에 먼지가 많이 쌓인 것을 보고 먼지를 제가했는데요. 그 뒤로 시원한 물이 나오기 시작했습니다.

정수기 뒷편 공기 순환과 물온도와 관계가 있을까요?

  • 안녕하세요. 매끈한홍관조95입니다.

    보통냉수는 필터류문제나 냉각시스템의 문제지 뒷부분은

    큰 상관은 없습 경우가 많습니다