약 복용약·영양제
말쑥한바다표범57
말쑥한바다표범5724.03.13

피임약으로 생리주기 미루기 질문입니다

나이
성별
여성

피임약으로 생리주기 미루기 질문입니다 약 6개월 전부터 피임을 목적으로 피임약을 복용하고 있고 이번 피임약은 2월25일에 피임약 복용을 시작해서 3월 17일이 휴약기 시작인데 시험이 3월25일까지 있어서 생리 기간을 늦추고 싶어서요. 만약 3월 17일부터 휴약기를 갖지않고 3월 25일까지 쭉 이어서 피임약을 먹게되면 3월 25일까지 생리를 안하게 되나요?

  • 안녕하세요.

    경구피임약을 계속 복용 중이신데 생리주기를 미루고 싶으셔서 질문주셨습니다. 질문주신 것 처럼 휴약기 없이 연속해서 복용하신다면 생리주기를 미룰 수 있겠습니다. 답변이 도움되었으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    예 그렇습니다 이어지 계속 드시면 됩니다

    피임약은 2월25일에 피임약 복용을 시작해서 3월 17일이 휴약기 시작인데 시험이 3월25일까지 있어서 생리 기간을 늦추고 싶다면

    3월 17일부터 휴약기를 갖지않고 3월 25일까지 쭉 이어서 피임약을 먹게되면 3월 25일까지 생리를 안하게 됩니다.

    다만 생리주기는 바뀔 수 있어요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    3월 17일부터 휴약기를 갖지않고 3월 25일까지 쭉 이어서 피임약을 먹게되면 3월 25일까지 생리를 안하게 되기에 이번달은 이어서 더 복용을 하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    경구피임약을 복용하는 동안에는 생리가 미뤄지기 때문에 21정을 다 복용했더라도 미루고 싶은 기간 만큼 추가로 경구피임약을 복용하시면 됩니다.

    추가 정제 복용까지 끝나면 2-3일 후에 생리가 발생하게 되며, 추가 정제 복용 기간이 늘어날수록 부정출혈 위험도 커지기 때문에 주의하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    맞습니다. 말씀주신것처럼 3월17일부터 25일까지 이어서 드시게 되면 그때까지 생리를 안하고지연가능합니다.