약 복용약·영양제
말쑥한바다표범57
말쑥한바다표범5724.03.15

피임약으로 생리 지연을 시켜도 피임 효과가 유지되나요?

나이
성별
여성

약 6개월 전부터 피임을 목적으로 피임약을 복용하고 있고 이번 피임약은 2 월25일에 피임약 복용을 시작해서 3월 17일이 휴약기 시작 인데 시험이 3월25일까지 있어서 생리 기간을 늦추고 싶어서요. 만약 3월 17일부터 휴약기를 갖지않고 3월 25일까지 쭉 이어서 피임약을 먹게되면 3월 25일까지 생리를 안하게 된다고 답변을 받았었는데 이경우에 피임 효과가 25일까지 계속해서 유지되나요?

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    2 월25일에 피임약 복용을 시작해서 3월 17일이 휴약기 시작 인데 시험이 3월25일까지 있어서 생리 기간을 늦추고 싶어

    3월 17일부터 휴약기를 갖지않고 3월 25일까지 쭉 이어서 피임약을 먹게되면

    3월 25일까지 생리를 안하게 되고 + 피임 효과가 25일까지 계속해서 유지됩니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 휴약기를 가지지않고 계속해서 복용을 하신다면 생리지연효과 뿐만 아니라 피임효과도 유지가됩니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    생리지연 목적으로 드신경우라고 하더라도 3월 25일까지 계속 드신다면

    3월 25일까지도 피임효과가 지속이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    3월25일까지 쭉 이어서 드신다면 생리도 정상적으로 미룰 수 있으며, 피임효과도 계속해서 유지됩니다

    걱정하지 않으셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    3월 17일부터 휴약기를 갖지않고 3월 25일까지 쭉 이어서 피임약을 먹게되면 3월 25일까지 생리를 안하게 되며, 이 경우에도 피임효과는 유지가 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^