아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.02.02

담배에 포함된 타르도 중독성이 있는 건가요?

담배를 피우게 되면 흔히들 니코틴 중독이라고 표현을 하는데

담배 성분에는 타르와 니코틴

이 두개를 명확하게 명시하고 있습니다

니코틴뿐만 아니라 타르 역시 중독성이 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 오늘도 좋은 날입니다.

    국내에서는 타르가 담배의 위해성을 나타내는 지표로 인식되고 있다. 그러나 공공 보건 및 과학적인 측면에서 타르의 양은 담배의 위해성을 측정하는 정밀한 기준이 아니며, 국내와 같이 타르의 양을 소비자에게 공개하는 것은 오해의 소지가 있다는 것이 일반적인 의견. 이에 다수의 정부와 공중보건 기관은 담뱃갑에 타르의 양을 기재하지 못하게 하는 것을 지지하고 있다.