다이어트 식단건강관리
친절한레아227
친절한레아22722.10.25

음식을 조절하여 살을 뺄수있는 가장 효과적인 방법은 무었일까요?

현재 178cm 85kg 40대 초반 남성입니다. 7~8kg 정도 감량하고 싶은데 쉽지않네요.

세끼중 한끼를 피한다면 어느때가 효과적인지 그리고 나머지 두끼를 먹을때 한끼는 회사서 먹고 나머지 한끼의 식단을 어떻게 활용하는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    간헐적단식 겸 진행을 위해서 가급적 아침식사를 건너뛰는것을 추천해드리며

    저녁의 경우 대부분 단백질위주로 구성하면서 밥은 잡곡밥으로 드시는것을 추천해드립니다.

    또한 나트륨섭취를 줄이기위해서 가급적 국물류는 자주 먹지 않는것이 좋겠습니다.