그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.10.20

도시락에 챙겨갈 수 있는 간단한 반찬은 어떤게 있을까요?

다음 달은 아껴쓰면서 먹는 양도 줄일 계획으로 도시락을 챙겨다니려고 하는데요, 도시락을 한 두번 챙겨갈 게 아니라 한 달 정도는 준비할 것이라서 간단하게 준비할 수 있는 반찬은 어떤 것이 있을지 고민하게 되더라고요.

도시락 반찬으로 간단하게 만들 수 있는 반찬은 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    보통 가성비 좋은 반찬종류는 간장으로 조림요리가

    정석입니다. 콩자반, 진미채볶음,감자조림등이 있죠.

    그리고 스팸과 같은 햄도 좋지요.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    이제 날씨가 선선해져서 식었을 때 굳어버리는 메뉴가 아니라면 다 괜찮을 것 같은데요. 대표적인 도시락반찬으로는 소시지볶음, 어묵볶음, 계란말이, 김치볶음, 나물무침류, 두부부침, 진미채볶음, 메추리알조림 등등...이 있습니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한살모사267입니다.저는 카레라이스, 마파두부, 스파게티 등 일품요리로 도시락을 싸면 편리하던데요.

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 메추리알 조림, 연근 조림, 장조림...이런 종류가 금방 변질되지 않고 만들어 두었다가 며칠 싸서 갈 수 있어요. 저도 자주 도시락 애용합니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    개인적으로는 콩자반을 좋아해서

    도시락 반찬으로 이용하고 있습니다

    또한 무말랭이와 멸치볶음이 좋다

    라고 할수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보통 도시락에 좋은 반찬으로는 계란말이가 좋고요. 마른 반찬 있으면 마른 반찬도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 맛김. 참치 작은캔, 미역줄기무침, 미트볼 같은거이면 될거 같습니다.

    반찬가지수는 최대한 줄이는게 좋습니다. 많이 먹어서 딱히 좋을게 없더라구요

  • 안녕하세요. 백고라니입니다.

    현재 날씨로는 웬만한 음식이 부패되지 않지만, 도시락으로 챙겨다니실 예정이라면 간단한 소시지나 계란 말이류로 물기가 없는 마른 반찬류는 전부 괜찮을 것 같습니다.