기타 고민상담고민상담
단정한개140
단정한개14024.04.03

고2인데 중간고사 대비로 수학 하루에 몇 문제나 푸는게 적당할까요?

중간고사가 며칠 안남았어요. 고등학교 2학년 학생인데 수학을 얼마나 풀어야할 지 감이 안오네요. 1학년 때는 2등급이 나오긴했는데 이번에 탐구 과학도 생각하면 얼마나 해야 딴과목 공부할 시간이 생길 지 모르겟어요

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    하루에 몇 문제 푸는것이 중요한게 아니라

    얼마나 그 문제의 본질을 습득가능한가가 답입니다.

    그래야 변형문제도 해결가능하니요