기타 고민상담고민상담
기운찬스컹크93
기운찬스컹크9323.02.15

수능이 200몇일 남았고 곧 모의고사도 보는 수학공부 어떻게하죠?

수학이 너무 어려운데 오후내내 하긴 하는데 그래도 실력이 는거같지 않는 기분이 들어서요 어떻게 해야 완벽하게 할수가 있을까요??

  • 안녕하세요. meowo입니다.

    올해 삼수(...)하는 입장에서 말씀드리자면,, 수학은 정말 본인이 충분히 고민해야하는 시간이 있어야하는 과목입니다. 물론 다른 과목들도 그렇겠지만 특히 수학은요. 제가 재수 시절에 5등급에서 1등급으로 올릴 수 있었던 건... (미적 선택입니다.) 기출을 쭉 풀어보며 본인이 어디가 약한 지 확실히 파악했던 것입니다. 그 부분 위주로 충분히 고민해보세요. 아직 200일 넘게 남았으니 200일 깨질 때까진 ... 최대한 많이 고민해보시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 우선 개념이 완벽하게 잡혀있는지네 대해 스스로 점검이 필요합니다. 기본적인 문제들에서 살짝이라도 버벅인다면 문제푸은 것을 멈추고 개념들을 복습하면서 체화시키는것을 추천드려요