역사학문
탈퇴한 사용자

나폴레옹이 병과 지원을 포병으로 선택한 이유가 뭔가요?

나폴레옹이 살던 18세기에서 제일 인기 있던 병과는 기병으로 알고 있습니다만, 나폴레옹은 포병장교가 되었는데요. 나폴레옹이 병과 지원을 포병으로 선택한 이유가 뭔가요?

  • zudaish
    zudaish23.03.30

    안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 대포가 활성화가 되고 인지도가 높아지는 시대로서, 대포 한대가 10명 이상의 기병이나 보병의 역할을 하기 때문이고 단거리가 아닌 장거리 공격에 유요하고 당시 성 성벽 같은 장애물이 많다 보니 거기에 적합한 포병을 선택한 것입니다.