탈퇴한 사용자

나폴레옹이 장교임관 당시에 포병 장교로 들어간 이유가 뭔가요?

나폴레옹 시절 당시에는 제일 인기있던 보직이 기병이라고 알고 있습니다. 하지만 나폴레옹은 기병이 아닌 포병 장교로 임관했는데, 포병 장교로 들어간 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    기병은 귀족들의 보직이였기 때문에 좋은 출신이 아니었던 나폴레옹은 포병출신으로 들어갔습니다

  • 역행자
    역행자23.04.04

    안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    출신 성분이 미약해서 입니다. 포병이 가장 규모가 작고 진급도 느리기 때문입니다.

    그래도 포병장교에 대해 자부심을 가지고 근무했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    나폴레옹 시절의 프랑스 육군 장교의 대부분은
    귀족이나 혹은 상류층의 자제였습니다.

    그리고 귀족들이 선호하는 병과는 보병이나
    기병이었지요.

    나폴레옹은 코르시카 출신이었으므로
    선택의 여지 없이 인기 없는 포병으로 배치되었을
    가능성이 큽니다.