왜 문어는 회로 먹지 않나요?

낙지랑 비슷한 것 같은데, 크기만 더 큰 것 같고 미끌거리는 것은 같은 것 같은데요, 돌문어 처럼 작은 문어를 회로 먹으면 안되나요? 회로 먹으면 맛이 없어서 숙회로 먹는건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

문어를 그냥 먹으면 엄청나게 질기기 때문에 회로 먹는것은 여간 쉬운것이 아닙니다

그래서 숙회로 먹습니다.

    안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    문어는 회로 먹지 않는 이유는 문어 다리의 빨판이다 문어 8개 다리에 가득한 빨판 안쪽에는 세척으로도 쉽게 제거가 어려운 다량의 기생충이 있습니다 이세균의 경우 섭취시 위장 거부 반응과 알레르기를 일으키는 원인이 됩니다