박식한황로156
박식한황로15623.03.23

문어는 회로 먹으면 정말 안좋은가요?

오징어나 낙지는 회로도 많이 먹는데 문어는 회로 먹는경우를 못 본거 같아요. 문어를 회로 먹지 않는 이유는 어떤것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 으악하는으악새15입니다.

    문어는 진액 때문에 회로는 잘 먹지 않습니다. 모든 두족류는 진액을 뿜지만
    문어는 유독 진액이 많이 나옵니다. 게다가, 빨판 사이사이에 묻은 진액들을 일일이 씻어내기가 굉장히 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    문어는 미끈덕 거리는 진액이 많이 나와 세척하기도 힘들어요.

    그리고 빨판에는 세균이 많다고 해요.

    빨판도 엄청 커서 진액이랑 새까맣게 많이 있어요.

    세척해도 안빠진는것은 일일이 꺼내야만 하구요.

    그래서 문어는 데쳐서 숙회로 먹어요.