안녕하세요!!! 심에대해서 질문드립니다!!

제가 갤럭시 워치를 끼고 자는데 ... 일어나서보니

중간에 심박수가 34 까지 내려갔더라구요..

괜찮은건가요.. 평소에는 55~80 왔다갔다하구요..

기립성 빈맥 살짝있다고 들었습니다!

그리고 앉아 있거나 누워있으면 심박수가 49 까지도 떨어지더라구요... 그리고 심장초음파나 심전도 하기전에

다른 병원가서 혈전피검사하고 가는데 (공복12시간)

심장검사랑 상관없을까요...?

제발답변부탁드립니다!

총 2개의 답변이 있어요.

치과병원 / 통합치의학전문의

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

갤럭시 워치를 포함한 스마트워치에서 심박동수 및 맥박 등의 검사는 매우 부정확합니다. 착용하는 방법이나 위치에 따라서 다양한 검사 결과가 나올 수 있어 부정확하며 심장 관련 기왕력이 있다면 병원 방문 후 검사를 하는 것이 가장 정확합니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    듬직**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심장기능 이상으로 흉통은 가슴이 조이듯한 통증이 지속되는 양상이며 간혹 팔이나 어깨도 방사통이라 불리는 같은 통증을 호소하기도 합니다. 12전극 심전도 검사로 심장의 이상을 보거나 심근효소수치를 혈액으로 확인할 수 있고 심장이 불규칙하게 뛰는 부정맥이 동반된경우 24시간홀터모니터검사를 통해 24시간동안의 심장의 전기 신호를 기록해 검사하게 됩니다