철학학문
아하아
아하아23.09.13

질문 하는 삶이 주는 유익한점은?

인생이나 사물에 대하여, 질문하고 의심하며, 왜그러한가와 같은 질문하는 태도나 그러한 삶이 우리 인생에게 주는 여러 유익함들에 대하여 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김찬우 인문·예술전문가입니다.

    질문의 효과에 대한 좋은 명언을 기억하고 있습니다. “현명한 대답을 원한다면 합리적인 질문을 하라”라는 괴테의 명언처럼 질문은 지식을 얻을 수 있는 강한 힘을 가지고 있습니다. 정답이 없는 질문이지만 제가 생각하는 질문의 의미는, 질문은 정답을 알려주기보다 정답을 스스로 깨닫게 하기 때문에 질문이 중요하다고 생각합니다.

    그럼 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다:)