밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.13

알뜰주유소의 가격이 일반주유소보다 저렴한 이유가 있나요?

자동차 운행하다가 주유를 하기위해서 주유소를 찾다보면 일반 주유소들보다 알뜰주유소의 가격이 더 저렴하던데, 주유가격이 저렴한 이유가있나요?

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    알뜰주유소는 한국도로교통공사 즉 공기업에서 운영하는 주유소기 때문에 조금 더 저렴합니다.

    같은 이유로 휴게소 ez 주유소도 저렴합니다

  • 안녕하세요. Goldencow입니다.

    알뜰주유소는 공급처가 공기업 한국석유공사.농협중앙회 공동구매해 셀프주유와 기타운영비를 줄여 저렴하게 공급한다고 함

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 알뜰 주유소는 주유소 직영이 아니고 또한 주유소 메이커에 얽메여 한곳에서 기름을 받는것이 아니라 제일 싼 기름을 브랜드와 상관없이 납품받을수 있어서그런거로 알고 있습니다