피부과건강상담
똑똑한쇠오리60
똑똑한쇠오리6024.02.15

목에 돌출된 점 통증이 있는데 피부암 일까요?

나이
성별
여성
기저질환
부정맥

밑에 작은건 쥐젖이고 위에 큰 검은색이 점인데요

색도 꼭 빠진거같고 울퉁불퉁 해요

어제부터 갑자기 통증이 있어요..

점도 곪을 수 있는건가요?

피부암의 가능성이 있을까요ㅠㅠ병원 가봐야할까요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    육안상 완전한 양성질환이라고 보기에는 무리가 있는 것 같습니다

    피부과를 방문하셔서 진료를 받아보셔야 할 것 같습니다

    악성질환 여부는 조직검사를 통해서만 알 수 있습니다'

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    평소 가지고 있던 점에 변화(통증)가 나타났습니다. 이 경우 진료가 필요하고 피부과를 방문해보시는 것이 안전하다고 볼 수 있습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 가능성을 배제할 수 없어 보입니다. 크기가 작지 않고 생긴 모양 또한 아주 안전하다고 판단할 수 없어 피부과에서 진료 및 조직검사를 받아보시길 권고드립니다.