대찬향고래25
대찬향고래2523.02.09

벌꿀의 효능에 대해서 알고 싶습니다

벌꿀은 어떤사람이 먹었을때 좋은 효과를 나타내나요?

벌꿀에는 어떠한 효능이 있는지 그리고 어떻게 먹어야 벌꿀의 효능을 극대화 시킬수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 수수한흰동가리58입니다.

    벌꿀은 천연 항생물질로 알려진 프로폴리스가 들어 있어 위궤양을 유발하는 세균의 성장을 억제하고 과산한수소를 만들어 내는 효소가 존재해 항균 작용을 높여줍니다. 또한 간 기능 강화물질도 함유되어 있어 간장병 환자에게도 좋습니다.