화려한도깨비
화려한도깨비24.03.30

중고차를 구매하려고 하는데 딜러가 사고 차량을 속여 팔 경우 어떻게 조치 해야 할까요?

만약 중고차를 구매하려고 하는데 딜러가 사고 차량을 속여 팔 경우 어떻게 조치 해야 할까요? 속아 샀을 경우 소비자 고발을 할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 아룽이입니다. 예 하지만 완벽한 구제는 사실상 어렵고 그 과정에서 많은 심적 고생을 할 수 있기에 최대한 자세히 알아보고 구입하시길 추천드립니다

    요새는 대기업과 중소기업에서 만든 중고차 플랫폼도 존재하기때문에 허위딜러가 많은 곳에서 직접 거래하시기보단 여러 사이트나 앱을 활용하여 구매하시는게 좋겠습니다