자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.27

딜러가 사기로 차를 팔면 어떻게 하나요?

딜러가 만약에 이 차 멀쩡해요 정말 아무이상 없숩니다 했는데 타고 몇일뒤에 문제가 생기거나 그러면 딜러가 사기친건데 그건 어떻게 대처하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    중고차매매계약시 보증기간이 있으므로 그안에 고장이나면 하자보수를 요청할수 있습니다. 만약 속이고 차를 파셨으면 상사를 상대로 고소 및 지자체에 민원을 넣으세요.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    딜러는 차를점검해서 팔았는데

    그래도고장이났다면 딜러가소속되어있는업체가보상해야지요

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    딜러가 사기로 차를 팔면, 먼저 고객이 차를 사기 전에 딜러가 차를 점검하고 적절한 유지 보수를 수행하는 것이 좋습니다. 또한, 딜러는 차를 팔 때 반드시 보증서를 발급해야 합니다. 만약 고객이 문제가 생기면 딜러는 고객의 손해를 보상해야 합니다. 딜러는 사기로 차를 팔지 않는 것이 좋습니다.