기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

미원 다시다 조미료는 몸에 해로운가요?

요즘은 미원에 대해 오해가 많이 풀렸다고 합니다 사탕수수에서 축출해서 천연 재료라서 괜찮다고 합니다 그런데 왜 많은 사람들 msg라며 몸에 해롭다 조미료넣지 않은 음식을 선호 하며 더 건강한 음식이라고 하나요?

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    미디어에서 MSG가 안좋다라는 방송을 많이하였기때문에 그것에 대한 잔재로써 안좋다고 생각하는것입니다.

    심지어 MSG는 다시마에서 추출한것으로 몸에 해로운것이 아닙니다.

    그냥 다시마를 끓인후에 말리면 나오는 가루를 먹는다고 생각하면 됩니다.