안과건강상담
지적인호아친27
지적인호아친2723.12.11

각막스크래치 질문합니다 추가적으로 안약

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

저번주 수요일날 생긴 각막스크래치에 대해서 오늘 의사선생님께 다시가서 안구상태확인했습니다

의사선생님께서는 문제없다하였고 안약은 더이상 사용하지 않아도 된다고하셨습니다

원래 각막스크래치가 빨리 낫는건가요?

아니면 의사선생님께서 발견하지 못한게 있을수도 있나요?

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    각막의 경미한 찰과상의 경우에는 수일 이내로 회복됩니다. 따라서 너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.

  • 상태에 따라서 빨리 나을 수 있습니다. 저번주 수요일에 생긴 것이라면 지금쯤 낫는 것이 일반적인 경과로 생각됩니다. 의사선생님을 못 믿으시겠다면 다른 안과 병원에 가서 검진 받아보시길 바랍니다.