안과건강상담
쌈박한저어새69
쌈박한저어새6923.01.09

라섹 수술 하고 경과 검사를 받았는데

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

12/13 에 라섹 수술을 하고 오늘 안과에서 경과검사 받고 왔는데요
의사선생님 왈 “ 상처는 잘 아물었는데 약간 탁하다 신경을 좀 더 쓰고 약 잘 넣어라“ 이렇게 말씀 하시더라고요
이게 통상적인 과정인건가요 아니면 제 각막에 문제가 생긴건가요? 각막혼탁이라던지... 그런 부작용이 발생한건가요...?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    각막혼탁이라는 언급이 없으셨으면 아닐것 같습니다.

    여기 질문글을 올리는것 보다는

    해당 진료를 보신 선생님에게 문의를 정확히 하시는게 좋습니다.