저축성 보험보험
단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.08

40대 중반인데 적당한 실비 보험료는 얼마인가요?

안녕하세요

회사 단체보험이 있긴한데, 퇴직을 하게되면 어자피 보험이 필요한지라 개인 실비 알아보고 있는데 비교해보니 못해도 6만원이 넘게 나오는데 적당한 금액인가요?

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재 생명보험사와 손해보험사들이

    실손 보험에 손해율과 위험률이 높다는 이유로

    고객들에게 보험료를 떠나기고 있는 실정입니다.

    하지만 실비는 있으셔야 하기 때문에

    가입은 하셔야 하는데요.

    중요한건 단독실비는 가입이 안됩니다.

    정기보험과 함께 가입을 해야 실비도 가입이

    되는데요.

    현재 4세대 실손은 보험료가 50% 할인이 되고 있어서

    내년 1월이 되면 보험료가 정상적으로 바뀝니다.

    따라서 6만원이 아닌 12만원으로 알고 계셔야 합니다.

    현재 아픈 곳이 없고 건강하시다 실비 보험료가 6만원인건

    제가 봐도 좀 비쌉니다.

    다만 실비 보험을 가입하기 위해 정기보험도

    알아보셨을 테니 실비와 정기보험이

    합친 보험료가 6만원이라면 저렴하게 설계가

    된 것입니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비보험료는 보험사마다 크게 차이가 나지 않으세요.

    특약추가담보가 어떤 것이 되어있는지만 잘 살펴보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    40대 중반의 실비보험이 6만원이면 비싼편입니다,

    어느 보험사의 단독 실비보험인가요?

    저렴한 보험사 선택도 방법중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    단독실비보험이 6만원이나 나오지 않습니다.

    지금은 4세대 실비만 판매되고 있습니다.

    1-3만 사이인데...아마 단독실비가 가입이 안되어서 다른 보험과 같이 가입하시는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    지금의 실손보험은 전보험사 거의 비슷합니다 가입금액 보상한도 담보내용이 동일합니다