치과건강상담
탈퇴한 사용자

신경치료 한지 1년 넘었는데 씹을때 우리한 통증이 있어요

신경치료를 2개 했는데

하나는 1년이 넘었고 다른 하나는 6년 됐는데

둘다 컨디션이 안좋거나 생리전 우리하게 아픕니다.

그래서 치과를 갔는데 이상 없다고 하십니다..

막 엄청 아픈건 아닌데 아프면 재신경치료한다는데 치과에서 재신경치료나 임플란트 이야기가 없습니다..

우리한~ 통증이 올 수 있는건가요?

그리고 질문하나 더 드려요

신경치료하고나면 무 같은거 잘 못씹나요 ㅠㅠ?

단무지 같은것도 잘 못 씹으니까 소화력이 많이 약해졌거든요... 이건 신경치료 하고나서 부터 그럽니다..

약간 느낌이 흔들리는 치아로 뭘 씹는 느낌이에요!

  • 김지훈 치과의사blue-check
    김지훈 치과의사23.05.24

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료를 받은 치아로는 딱딱한 것은 씹지 않는게 좋습니다.

    우리한 증상은 보통 잇몸의 염증에 의한 느낌이 많습니다. 잇몸검사를 해보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 한치아가 아픈경우는 잇몸이 안좋아서 그럴가능성이 있습니다. 잇몸치료를 받아보시고 그래도 아프시다면 신경치료를 한치아는 발치를 해야될 가능성이 높습니다.