새침한땅돼지193
새침한땅돼지19324.03.10

식사한 후 과일이나 음료 등은 언제 먹는게 좋나요?

안녕하세요

식사하자마자 과일등을 먹으면 혈당이 올라간다고 들은거같은데요

성인병을 예방하기 위해 좋은 식습관을 가져야할거 같아서요

그럼 식사 후 얼마후에 과일이나 음료 등은 먹는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    저희 부모님께서 당뇨가 있으시고 당뇨 관리에 대해서 여러 공부를 많이 하셨는데

    식후에 먹는건 당연히 안 좋고 과일은 오히려 식전에 먹는 것이 좋다고 합니다.

    식후에 드신다고 해도 2~3시간 텀을 두고 드시는게 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    식사한 후에 과일이나 음료등은 최대한 안 먹는 게 좋고 식사하기전에 미리 먹는게좋습니다

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 음료는 안마시는게 좋습니다. 물을 마시고, 아니면 차를 마시는 것을 권하며, 과일은 식후 디저트 개념이 아니라 식사 사이에 간식으로 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아이스맨천사입니다.

    과일 후식은 혈당 상승의 원인이 될 수 있습니다. 식사로 탄수화물이 소화되고 포도당 형태로 몸에 흡수돼 혈당이 상승하며 췌장은 인슐린 호르몬을 분비해 혈당을 조절하는데, 식사에 이어 과일까지 먹으면 췌장이 또 한 차례 인슐린을 분비하게 됩니다. 게다가 식후 과일을 먹으면 과일이 위장에 오래 머무르면서 당 성분이 발효돼 속이 더부룩할 수 있으므로 식전에 먹는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    식사후 당분이높은 과일류는 완전소화후에드시는게 사실좋아요 최소2~3시간뒤에드시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 흡족한하운드244입니다.식사한 다음에는 한시간이상 안 먹는게 좋겠습니다 식사하는동안에 당분이 많이 들어 있기때문에 식사한 다음 한시간 후이 드세요

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    저는 그냥 생각 날때 먹어요..시간 정해놓고 먹을정도는 아닌것 같네요..너무 포만감만 아니라면 바로 먹어요.