초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.26

식후에 과일을 많이 먹으면 혈당이 많이 오르게 된다네요.과일은 식후 언제먹는게 좋을까요?

우리나라 사람들은 식사를 하고 나면 과일을 디저트로 많이 먹는데요 .한 두쪽이가 아니고 많이 먹게 되면 혈당이 오르게 돼서 몸이 안 좋다고 하네요 .과일은 식후 언제쯤 먹는게 좋을까요 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 과일은당류가높아서 식사후 2시간이후에 드시는게 제일좋으니 참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    과일은 식전에 먹는것이 좋습니다.

    그래야 밥을 덜 먹게되어 열량을 줄일수가 있어요.