캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

차가 없는데도 캠핑 다닐수 있을까요?

캠프에 취미를 붙여 볼까 하는데 자가용이 없거든요

짐을 최소한으로 하면 캠프 다닐수읐을까요?

텐트때문에 힘들덧같긴한데 고민되네요

  • 기운찬코요테206
    기운찬코요테20623.05.06

    안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    오토 캠핑장을 이용하려면 SUV 차량이거나 승용차가 있어야 가능합니다 SUV 차량이 짐 용량이 커서 유리한 부분이 있어서 대부분 SUV 차량이 대부분입니다 차량이 없다면 백캠핑으로 혼자서 산으로 가는 캠핑을 하는데 전문 산악인이 되어야 합니다

  • 안녕하세요. 보람찬파리매275입니다.

    차 없이 캠핑 충분합니다

    처음에 캠핑입문을 대부분이 오토캠핑으로 시작하죠..

    하지만 캠핑을 할 수록 점점 장비를 간소화하고 최소한으로 줄이더군요..

    그러면서 마지막에는 백팩에 딱 필요한 장비만 넣고 대중교통 또는 도보로 캠핑을 다니시던데 그런 캠핑이 정말 재미있다고 하더군요

    차없이 캠핑 다니는건 고수의 영역이라고 개인적으로는 생각합니다.

    주위 캠핑 경력자분들 조언 잘 참고하셔서 장비 준비하시면 충분히 가능할 것 같습니다^^

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 차가 없으면 가방에 캠핑용품을 넣고 메고 다니는 백패킹도 가능합니다. 다만 차보다는 체력소모가 큽니다.

  • 많은 짐을 싣고 이동하기에 수월하기에 대부분 자동차를 가지고 캠핑을 합니다. 오토캠핑이라고 하지요. 자동차가 없으시다면 배낭하나에 텐트 및 침낭등 캠핑장비를 패킹하여 다니는 캠핑을 백패킹이라고 합니다. 오토캠핑에 비해 장비가 작고 가벼우면서도 성능은 뒤지 않는 백패킹 장비들이 많이 있습니다. 캠핑관련 인터넷 사이트를 탐색하시다보면 많은 장비들을 확인하실 수 있습니다