날렵한숲새118
날렵한숲새11821.08.15
냉동실에 아이스크림 등 보관시 성에가 끼지않게 하는 방법 있나요?

마트에서 금방 사온것들은 얼음이 붙어있지 않는데

냉동실에 아이스크림, 만두 같은 식료품을 넣어놓고 하루 이틀 지나 먹어보려고하면 얼음이 다닥다닥 붙어있어서 먹기에도 불편하고 손님에게 내놓기도 곤란한 상황입니다.

냉장고를 바꿔야하는지? 아니면 냉동실 성에를 발생하지않는 특별한 방법 있으면 답변 부탁드립니다.

  • 냉동실에 얼음이 생기는 이유는 냉동실을 열었을 때 유입된 공기중의 수분이 얼어서 생깁니다. 특히 습한 여름철에 더 많이 생깁니다.

    아이스크림의 경우 차가운 아이스크림에 상대적으로 따뜻한 공기와 만나게되면 공기중 수분이 아이스크림 포장지에 맺히게 됩니다. 냉동실에 넣기전에 아이스크림 포장지를 닦고 넣으시면 괜찮아지실겁니다.

  • 냉동실 내부 온도 조절 장치를 이용하여 내부 온도를 너무 낮지않게

    조절해주시면 도움이 될 것 같습니다.

    또한 냉동고를 자주 여닫는 습관 또한 성에를 많이 만들어내는 요인이기에

    열려있는 시간을 되도록 짧게 해주는 것이 도움이 될 겁니다