까칠한호저172
까칠한호저17223.04.09

자고 일어났을 때 손저림은 어떻게 관리하나요?

최근에 갑자기 자고 일어났을 때 손저림이 있었습니다. 단순히 팔을 베고 자서 그런 줄 알았는데 주물러도 계속 저림이 있더군요. 어떻게 관리하면 좋을까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.손이 저린 것은 주로 수면 중 어떤 자세로 인해 혈액순환에 문제가 생기거나, 신경계나 혈관에 문제가 생기는 경우 발생할 수 있습니다. 따라서, 자고 일어나면 손이 저린 경우에는 다음과 같은 방법으로 해결할 수 있습니다.

    1. 손을 충분히 움직입니다. 손이 저린 부위를 부드럽게 움직여서 혈액순환을 원활하게 합니다.

    2. 손을 마사지합니다. 손을 부드럽게 마사지하여 혈액순환을 도와줍니다.

    3. 손목과 팔을 펴고 쉬는 자세를 취합니다. 손목과 팔을 펴고 쉬는 자세를 취하여 혈액순환을 도와줍니다.

    4. 잠자리에서의 자세를 바꿉니다. 자세를 바꿔서 혈액순환을 더 원활하게 합니다.

    5. 충분한 수면을 취합니다. 충분한 수면을 취해서 몸의 피로를 푸는 것이 중요합니다.

    만약 위의 방법으로도 손이 저리는 증상이 계속된다면, 의사의 진료가 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한파카298입니다.

    저희 엄마가 그러는데 혈액순환 안되면 그렇다 하더라구요 수면 자세도 중요하고 혈액순환 잘되게 영양제 사드셔보세요! 저희 엄마도 그렇게 해서 많이 나아졌더라구요