약 복용약·영양제
비범한개미새243
비범한개미새24322.10.27

습진같은 무좀 해결 방법 없을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

뒷꿈치나 엄지발가락 갈라짐, 발가락 각질, 습진처럼 일어나는 게 다 무좀 증상이라고 하던데 한번에 치료가 가능한 약이 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    뒷꿈치나 엄지발가락 갈라짐, 발가락 각질, 습진처럼 증상이 있는 경우 무좀균을 치료하는 항진균제 외용제가 증상개선에 도움이 되며 치료를 위해서는 꾸준히 사용이 필요로 되며 증상이개선이없는 경우 보다 정확한 원인을 확인하기 위해 피부과를 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    무좀은 여러부위에 나타날수 있습니다.

    하지만 치료하는약은 진균제로 동일합니다.

    진균크림이나 진균제를 드시면됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    무좀의 양상이 습진과 비슷하기때문에 무좀약, 습진약을 같이 발라주시면 좋아요.

    습진 정도가 약하다면 무좀약에 스테로이드가 들어간 약이 있으니 이거로 쓰셔도되구요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    무좀이 맞다면 한 번에 치료하는 약은 있습니다. 무좀 약을 모두 동시에 바르시면 됩니다. 하지만 다발성으로 나타났다면 바르는 무좀 약 뿐만 아니라 먹는 무좀약도 사용해야 할 것으로 보입니다. 한번에 치료가 가능하기는 하나 상당한 시간이 걸릴 것으로 예상이 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    습진과 무좀이 동시에올 수도 있습니다. 그럴때는 습진약, 무좀약 각각 1개씩 사서 아침, 저녁으로 발라주세요.