즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.22

냉찜질은 어떤 부상일 때 하는 건가요?

사람들이 다쳤을 때 하는 찜질에도

온도에 따라서 온찜질과 냉찜질로 나누어지던데

냉찜질은 어떤 부상이 있을 때 하는 찜질인가요??

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 냉찜질은 보통화상이나 열이 많이 나는 상처부위에 냉찜질 하셔야됩니다. 그래야 열을 식혀줍니다

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    냉찜질은 다친 지 얼마 되지 않은 급성 통증을 완화시키는 데 효과적이다. 따라서 냉찜질은 타박상, 발목 또는 손목을 접질렸을 때, 환부가 부었을 때,멍이 들었을 때, 관절에 염증이 나타났을 때 등 급성 통증이나 외상성 부상이 원인인 경우에 적절합니다.