훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.11.15

온찜질과 냉찜질 언제 해야 하나요?

몸이 어딘가 불편할 때 찜질을 하곤 하는데요, 어디를 어떻게 다쳤는지에 따라 쩸질 방법도 다른 것 같던데 온찜질을 해야 햐는 경우와 냉찜질을 해야 하는 경우 어떻게 구분해야 하나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    운동후 근육이 열이난 상태의 아픔은 냉찜질이 좋구요. 일상생활의 아픔은 온찜질이 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    냉찜칠은 급성으로 다친부위의 통증과 붓기를 빼주는 역할은 하며 온찜질은 마성질환이나 회복단계 근육통에 좋습니다

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    온찜질과 냉찜질은 보통 땀을 흘리면서 몸속에 노폐물을 빼기 위해서 하거나 발목등이 삐었을때 하곤합니다