청소생활
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.08.25

세탁기청소는 어떻게하는건가요?

드럼쓰다가 드럼이 세탁이 잘안되는거같아서 통돌이로 바꿨는데요. 통돌이 경우 먼지가 쌓이잖아요 그리고 냄새가 날때 세탁기 청소 어떻게 하나요? 업체 부르는것 말구요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    시중에 세탁조클리너가 파는데 구입후기를 보시고 구입하신뒤에

    세탁기에 온수물을 받아 클리너를 넣고 돌리시면 이물질들이 물에 떠오릅니다

    물을 받아놓은 상태에서 1시간정도 두었다가 탈수를 해주시면 됩니다

    먼지거름망도 수시로 세척해주시면 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    외부는 물티슈로 닦아주시고 내부 세탁조에는

    세탁조 클리너를 구매 후 한포 넣고 통세척 버튼 기능을 눌러 돌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    세탁조 클리너를 넣고 표준코스나 통세척코스로 돌리시면 됩니다.

    그리고 먼지망의 경우 분리해서 잘씻어주시고 바싹 말려서 다시 달아주시면됩니다.

    세탁기의 경우 사용 후에 뚜껑을 열어서 잘 말리는것만으로도 관리가 훨씬 편해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후련한향고래29입니다.

    먼지거름망은 평소 세탁할 때도 자주 비워줘야 해요. 세탁 후 매번 빼서 씻기는 힘들어도 두세 번 정도 세탁 후에는 빼서 먼지 제거 후 씻어서 말려주는 게 좋습니다.

    세탁조 안에 온수를 가장 높은 단계로 받아두고 세제를 풀어주세요. 그 상태로 몇 시간 동안 충분히 불러준 다음 헹굼, 탈수 단계 없이 세탁만 최대 횟수로 설정하도록 해요. 먼지가 많이 나오면 뜰채로 큰 덩어리를 건져내고 세탁을 마칩니다. 세탁 후에 남은 먼지는 마른걸레로 닦아내 마무리하세요.