청소생활
친절한부엉이971
친절한부엉이97123.01.03

통돌이 세탁기는 어떻게 청소하나요?

세탁기에 세탁을 하면 먼지가 너무 많이 나오고 냄새도 난다면 세탁기를 청소해야하는건가요? 통돌이 세탁기인데 통돌이는 어떻게 청소하나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    근처 마트에서 세탁조크리너를 구매하셔서 사용해보시면 됩니다.

    완벽하게 청소하시려면 세탁조청소 전문업체에 의뢰하셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세탁기 세탁조를 청소할때는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 통돌이 세척은 세탁조로 먼저돌려보시고 통돌이 세척해도 먼지가 묻어나오게 된다면 내부 분해 조립세척을 해보시는걸 권해드려요

  • 안녕하세요. 철저한반달곰39입니다.

    인터넷에서 세탁조세제 사서 청소합니다

    보통 1포씩 뜯어쓰는것 많습니다

    쿠팡같은곳에서 세탁조 클리너 검색해서 구매해서 써보세요 한번만 써도 개운함이~