비타민등 건강식품 먹는방법이 궁금합니다

성별 남성
나이 57세
기저질환 심방세동
복용중인 약 심방세동

요즘 건강을 위하여 매일 챙겨먹는 비타민.칼슘.오메가3

철분등 건강식품을 언제 어떤시간에 무엇부터 먹는것이

좋은가요..그리고 같이 먹어서 안좋은것은 어떤건지

궁금합니다..

총 2개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

비타민이나 칼슘, 오메가3 같은 영양제 또는 건강보조제 등의 제품들은 워낙 종류가 다양하고 제품들 또한 여러가지가 있기 때문에 구체적으로 이렇게 먹어야 한다 저렇게 먹어야 한다 딱 집어서 이야기 할 수 없습니다. 복용을 희망하시는 각각 제품에 기술되어 있는대로 복용하시는 것이 바람직합니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당 약품중 철분제는 필히 식전 1시간전에 공복에 복용하셔야 합니다. 오렌지 쥬스등과 같이 복용시에 흡수율을 더 높일 수 있습니다.