미래부자
미래부자23.01.04

귤을 많이 먹으면 건강에 좋은 영향이 있을까요?

겨울철 대표과일 귤 시원하고 달콤해서 자꾸만 손이 갑니다 먹다보면 너무 많이 먹는것 같아 걱정도 됩니다 귤을 많이 먹어도 건강에 지장이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 귤을 많이 먹으면 비타민 C가 풍부해 면연력을 강화하는데 도움이 될 것 같습니다. 반면에, 당분이 높아 많이 먹을 경우 당뇨를 유발할 수도 있습니다.