기타 고민상담고민상담
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.21

고등학교 입학하는 여자 조카 선물로 어떤거 해줘야 할지 고민이예요ㅠ

고등학교 입학하는 여자 조카 선물로

중학교 졸업 겸 고등학교 입학선물로

삼촌으로 뭔가 해주고 싶은데..

요즘 고등학생들이 뭘 좋아하는지도 잘모르겠고ㅠ

용돈으로한다면 얼마정도가 적당할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.

    지갑이나 애플워치, 교복 위에 입을만한 옷들, 아이패드 등 요새는 비싸고 실용적인 것들을 좋아하는것 같아요.

    근데 여자아이들은 자기 취향이 또렷해서 물어보시고나 같이 고르거나 교환할 수 있는것을 사주시는게 좋겠네요. 용돈은 10-30만원이 적당할것 같습니다. 많으면 많을수록 좋겠지만요ㅎㅎ

  • 아이의 평소 관심이 어떤 것인지를 먼저 알아내셔야 할 듯합니다.

    아이들의 기준이 다 다르니까요.

    요즘 여자아이들도 명품에 관심이 많다고 하던데 그러나 모든 아이들이 그런건 아니니 참고만 하세요.

    저는 경제관념을 공부하도록 주식선물도 좋을 듯 하네요.

    또 다른 돈의 흐름을 배울 수 있는 계기가 될 수도 있으니까요.

  • 안녕하세요. 호기로운 레오혬입니다.

    고등학생이면 애플워치나 갤럭시워치 어떠셔요?

    공부하다가 시간 보기도 편하고 ! 딱 좋을 거 같아요 ㅎㅎ

    아니면 노트북이나 태블릿 어떠셔요?

  • 안녕하세요. 새까만타킨25입니다. 용돈은 10만원 선이 적당한듯 싶고 용돈과 더불어 전자기기라던가 화장품은 어떠세요?화장품은 아이에게 브랜드물어보고 팩트나 립스틱 추천드려요

  • 안녕하세요. 김선생김교수입니다.

    여자 학생들은 애플워치를 좋아하더라구요 이쁘고 고급스러운 아이템이죠

    다만 어떤 모델을 좋아할지 모르니 물어보시고 구매하는것이 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    조카가 뭘 갖고 싶어 하는지 물어보시고 그걸 사주는게 좋습니다.

    친구는 딸에게 명품 카드지갑 사줬더군요.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    용돈으로 주시는거라면 고등학교 입학으로는 2-30만원 정도가 적당한 거 같아요! 아니면 조카와 함께 백화점에 가셔서 옷도 한 벌 사주시고 밥도 한 끼 사주시면서 보내는 건 어떤지요?