먹는 게 참 조아
먹는 게 참 조아23.11.14

계량컵 사용 방법이 어떻게 되나요?

500ml짜리 계량컵인데 270ml를 계량을 해야돼요 그런데 50단위로 만들어져있잖아요 그럼 20ml는 어떻게 계량해요??

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    50ml와 100ml 사이를 대략적으로 4등분하여 각각 10ml단위로 생각하고, 그 중 2등분 지점을 20ml로 계량하는 방법이 있지만 정확하지는 않습니다. 만약, 아주 정확하게 계량하시려면, 10ml 단위로 표시된 작은 계량컵을 따로 사용하셔야 됩니다.