귀여운개구리283
귀여운개구리28321.04.13

먹고남음 스팸은 냉장보관하나요 냉동보관하나요

먹고남음 스팸은 냉장보관 언제까지 해도되나요?

버리기에는 아깝고 먹어도되는건지 궁금합니다

다들 어떻게 보관하는지도 궁금합니다

냉동보관하는게 맞는간지 냉장보관이 맞는건지 궁금합니다

  • 결론부터 말씀드리자면

    스팸을 개봉이후 2-3일내로 드실꺼면 냉장보관을 추천,

    그 기간 이후에는 그냥 버리심이 낫습니다.

    일반 육류의 경우는 냉동실에 3개월정도는 보관하셔도 무관하지만,

    가공육의 경우에는 냉동 후 해동해서 드실경우 맛이 변질될 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 채택 및 공감 꾹 눌러주세요

  • 탈퇴한 사용자

    요리하는데에 쓰고남은 스팸을 이틀 내로 드실 생각이시면

    밀폐용기에(또는 스팸 용기에 그대로) 넣으시고 냉장보관 하시면 됩니다. 냉장보관하는 햄은 조리시 손이나 이물질이 안닿은 부분을 보관해주시는게 혹시모를 식중독 예방에 좋습니다.

    오랫동안 드실 생각이 없으시면 냉동보관 하시면 됩니다.

    그래도 1년 안에는 드셔야 합니다.

  • 통조림 캔은 개봉되고 공기에 노출이되면 오염을 빠르게 진행 시키기때문에 부패를 막기위해 밀폐용기로 옮기는 것이 좋습니다.

    다른 밀폐용기로 옮겨서 냉장 보관을 해주시고 오랜 텀을 두고 섭취하실 예정이시라면 냉동보관 하시면 됩니다.

    냉동보관 후 드실 때에는 미리 냉동고에서 꺼내두었다가 자연해동 시켜드시는게 가장 안전한 방법입니다.