세탁수선생활
멋진매사촌237
멋진매사촌23724.03.24

와이셔츠 목때를 없애는 방법이 있나요?

세탁소에서는 늘 새것처럼 세탁하는데 집에서는 좀처럼 안되는군요 손쉽게 세탁하는방법이 있을까요 가정에서 할수 있는 쉬운 방법있으면 공유부탁드립니다

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    베이킹 소다와 과탄산소다를 섞어 2시간~3시간 담가두셨다가 세탁해 보세요

    세탁전에 손으로 목부분을 문질러 때를 벗겨주세요

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    목부분만 주방세제를 묻혀 비벼주시는 방법이 좋더라고요.

    저는 매번 해당부분만 손세탁해주고 있어 효과적이더라고요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    표백제와 세제를 섞어서 목때가 있는 부위에 발라주세여. 그리고 나서 솔로 열심히 문지르면 목때가 지워져요.^^

  • 안녕하세요. 카피바라30입니다.

    표백효과가 있는 과탄산소다와 와이셔츠를 뜨거운 물이 담긴 대야에 20분간 같이 넣어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고급스런말198입니다.

    찌든때 제거하는 세제를 바르고 30~1시간정도 두었다가 세탁하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    와이셔츠에 바르는 목때 전용 세제를 문지른 후 세탁하시면 효과가 있을 것으로 생각됩니다. 가장 현실적이지 않나 싶습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    과탄산소다를 미온수에 풀어서 해당 물에 와이셔츠를 반나절 정도 담궈보시기 바랍니다. 그 뒤 세탁 후에 와이셔츠 넥 부분을 다리미로 다려주시면 깔끔한 상태로 착용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    와이셔츠 목때가 있는 부위에 치약을 발라 비려줍니다. 잠시 후 대야에 따뜻한 물을 붓고 소금을

    1~2스푼 정도 넣고 잘 저어서 와이셔츠를 이 물에 불려줍니다.

    그 후 와이셔츠에 누렇게 된 부분을 문질러 주고 헹궈주시면 됩니다.