세탁수선생활
손흥미니
손흥미니23.01.19

흰 셔츠 목때를 깨끗하게 지우는?

흰 셔츠 목때를 깨끗하게 지우는 방법에는 어떤게 있을까요? 세탁소에 맞겨도 그닥 깨끗하게 세탁이 잘 되지 않더라구요 집에서 하는방법 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    흰 티셔츠 목 때를 지우기 위해서는 세숫대야에 미온수를 받은 후 과탄산소다를 이용해 세탁하면 깨끗하게 지울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    목때가 있는 부분에 샴푸를 충분히 발라놓습니다.

    하루정도 지난 후 그 부분을 브러쉬로

    문지르면 금방 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    세탁을 하기 전에 먼저, 때가 잘 타는목과 손목 주변을 애벌빨래하고 세탁기에 넣어 세탁을 합니다. 바로 세탁기에 넣어 세탁을 하시면 목이나 손목의 때는 지우기가 힘들어집니다.